본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

KAIST는[Episode] 미처 발견하지 못했던 새로운 나와 마주하는 KAIST는 에피소드다

캠퍼스생활 Life on Campus

동맛골(동측 식당)

  • 업체명: ㈜삼성웰스토리
  • 연락처: T.042-350-2043
  • 위치: 교직원회관(E5) 1~2층지도보기 지도보기
제공메뉴 및 운영 시간
1층(학생)
동측 1층(학생)식당 운영안내
구분 운영 방법 운영 일자 운영 시간
조식 세트메뉴 평일 및 주말 08:00~10:00
중식 카페테리아 평일 11:30~14:00
푸드코트
세트메뉴 주말
라면 평일(공휴일 제외) 14:00~16:00
석식 세트메뉴 평일 17:30~19:30
주말 17:30~19:00
2층(교직원)
동측 2층(교직원) 식당 운영안내
구분 운영 방법 운영 일자 운영 시간
중식 세트(자율배식) 평일 11:30~13:30
석식 세트(자율배식) 평일 17:30~19:00
패컬티 클럽(월~금 정상영업 / 주말 및 공휴일 단체 손님 예약 영업)
패컬티 클럽(월~금 정상영업 / 주말 및 공휴일 단체 손님 예약 영업)
구분 운영 시간 마지막 주문 시간
차류 09:00~21:00 last order 20:00
중식 11:30~13:30 -
석식 17:30~21:00 last order 20:00

주말 및 공휴일: Buffet 50人 이상 예약가능

제공 메뉴
  • 중식
    • 비빔밥 12,000, 전복죽 12,000, Faculty Brunch 12,000
    • 두반해물짬뽕 15,000, 해물토마토스파게티 15,000
    • 황태탕 15,000, 불고기정식 18,000
    • 생선구이 or 굴비구이정식 18,000, 스페셜 정식 30,000
  • 석식
    • 파스타 및 스테이크(15,000~30,000)
    • 스페셜 정식(한식) 30,000(예약필수), VIP Course 40,000

* 모든 가격은 VAT 포함 가격입니다.

서맛골(서측 식당)

제공 메뉴 (한식, 일품, 면 코너 메뉴 리필 가능)
  • 한식 : 밥과 국 등 1식 4찬의 풍성한 뷔페형 자율배식 코너
  • 일품 : 볶음밥, 돈가츠 등 다양한 세계 요리를 제공하는 일품 메뉴 코너
  • 면류 : 짜장면, 국수, 우동, 라면 등 쫄깃한 면발과 진한 국물 위주의 면 요리 코너
운영 시간
서측 식당 운영안내
구분 조식 중식 석식
평일 08:00~10:00 11:30~14:00 17:30~19:30
주말 08:00~10:00 11:30~14:00 17:30~19:00
방학 기간 08:00~10:00 11:30~14:00 17:30~19:00

카이마루(북측 학생식당)

  • 입점 업체 : 카페테리아, 뚝배기, 휴김밥전문점, 오니기리와 이규동, 메이루, 시크릿
  • 위치: 카이마루(N11)지도보기 지도보기
카페테리아
  • 업체명: (주)신세계푸드 / 점장: 이헌숙(034176@shinsegae.com)
  • 연락처: T.042-350-2060
제공 메뉴 및 운영 시간
카페테리아 메뉴 및 운영 시간 운영안내
구분 운영 방법 운영 일자 운영 시간
조식 카페테리아 평일 08:00~09:30
주말 08:00~10:00
중식 카페테리아 월~일 11:30~13:30
일품, 면요리 세트
석식 석식 월~일 17:30~19:30
일품, 면요리 세트 17:30~19:00
뚝배기
제공 메뉴 및 운영 시간
뚝배기 메뉴
제공 메뉴 탕류 갈비탕, 수육쌈정식&된장찌개
찜류 소불고기전골
비빔밥/볶음밥류 삼겹살비빔밥, 해물볶음밥&수제소시지
덮밥류 제육덮밥
양식류 철판치즈돈가스
운영 시간 평일 10:00~19:30
토요일 10:00~14:00
일요일 및 공휴일 휴무
휴김밥전문점
제공 메뉴 및 운영 시간
동원홈푸드 메뉴 및 운영 시간 운영안내
제공 메뉴 밥류 즉석김밥,참치마요주먹밥, 김치볶음주먹밥, 참치김밥, 고추참치김밥,
치즈김밥, 짬뽕밥, 김치볶음밥, 치즈김치볶음밥, 참치비빔밥, 돌솥비빔밥, 오므라이스, 치즈오므라이스, 제육덮밥, 새우볶음밥, 매콤치킨덮밥, 데리야끼덮밥 등
라면류 신라면, 치즈라면, 떡라면, 짬뽕라면
기타 메뉴 떡볶이, 라볶이, 치즈라볶이, 우동, 만둣국, 떡만둣국, 쫄면, 비빔만두, 수제돈까스, 치즈돈까스, 고구마돈까스, 감자만두
운영 시간 평일

08:00~19:30

토요일

9:00~14:30

일요일 및 공휴일 휴무
오니기리와이규동
  • 업체명: (주)오니기리와이규동 / 점장: 임상용(sos622@daum.net)
  • 연락처: T.042-350-0893
제공 메뉴 및 운영 시간
오니기리와이규동 메뉴 및 운영 시간 운영안내
제공 메뉴 오니기리 고소한멸치, 소불고기, 떡갈비, 달콤숯닭, 훈제핫닭, 오니기리SET(오니기리1종+반우동)
돈부리 SET 메뉴(+ 반우동) 규동, 규카레동, 치킨마요동, 가츠동
우동 사누끼우동, 해물야끼우동, 냉우동, 냉모밀, 나가사끼짬뽕
기타 메뉴 화끈규동, 갈릭규동, 트리플치즈규동, 보쌈규동
운영 시간 평일 10:30~19:30
break time 14:30~16:30
토요일 10:30~14:00
일요일 및 공휴일 휴무
메이루
  • 업체명: 현대그린푸드 / 매니저: 정윤진(yunjineya@naver.com)
  • 연락처: T.042-350-0867
제공 메뉴 및 운영 시간
메이루 메뉴 및 운영 시간 운영안내
제공 메뉴 짜장면류 짜장면(곱배기), 해물쟁반짜장
짬뽕류 해물짬뽕(곱배기), 짬뽕밥
세트 메뉴 찹쌀탕수육 + (짜장면, 짬뽕, 볶음밥) 중 택1
기타 메뉴 우볶음밥, 찹쌀탕수육(소/중), 마파두부덮밥
운영 시간 월요일~토요일 11:00~19:30
break time 14:30~16:30
일요일 11:00~14:30(격주운영)
공휴일 휴무
시크릿
  • 업체명: 세이푸드 / 점장: 전선희
  • 연락처: T.042-350-0873
제공 메뉴 및 운영 시간
시크릿 메뉴 및 운영 시간 운영안내
제공 메뉴 샐러드 세트(식사포함), 단품 샐러드, 모둠과일팩, 생과일쥬스, 떡
운영 시간 평일 09:00~19:00(식사 메뉴 11:10부터)
break time 14:00~16:00
주말 및 공휴일 휴무

Grillcook & Beer

제공메뉴 및 운영 시간
Grillcook & Beer 및 운영 시간 운영안내
제공 메뉴 밥류 김치필라프, 나시고랭, 치킨필라프, 목살필라프
면류 채소스파게티, 닭가슴살 스파게티, 까르보나라, 빠네 파스타, 사천식 볶음면, 몽골리안 파스타
스테이크류 목살스테이크, 수제함박스테이크
안주류(Beer 코너) 오꼬노미야끼, 왕치즈계란말이, 모듬소시지구이, 후라이드치킨, 양념치킨, 사우나오징어, 육포&땅콩, 해물짬뽕탕
운영 시간 평일 조식 08:00~10:00
그릴쿡(식사) 10:00~19:50
break time 15:00~16:30(덮밥류 가능)
전떡연 15:00~재료소진시
BHC 및 주류, 야식 17:30~02:00(주문마감 01:00)
토요일 휴무
일요일 및 공휴일 10:00~01:30(break time 없음)

교수회관

회원제 교직원 식당 제공 메뉴 및 운영 시간
회원제 교직원 식당 메뉴 및 운영 시간 운영안내
제공 메뉴 한식 중심의 세트 메뉴
운영 시간 평일 중식 11:20~13:30
석식 17:30~18:30
주말 및 공휴일 휴무
영빈관 제공 메뉴 및 이용 방법
영빈관 제공 메뉴 및 이용 방법
제공 메뉴 케이터링
  • 돌솥비빔밥: 15,000원
  • 갈비탕: 15,000원
  • 도가니탕/꼬리곰탕: 18,000원
  • 뚝배기 불고기정식: 22,000원
  • 생선구이 정식: 25,000원
연회 케이터링
  • 한정식: 33,000원 ~ 55,000원
  • 양정식: 33,000원 ~ 55,000원
  • 뷔페: 28,000원 ~ 55,000원
이용 방법 * 돌잔치, 결혼식, 피로연 출장 가능(전화 상담 요망)

일마레 그라지오소

제공 메뉴 및 운영 시간
회원제 교직원 식당 메뉴 및 운영 시간 운영안내
구분 프리미엄 메뉴
제공 메뉴 Steak 안심코스: 빵, 스프, 샐러드, 스테이크, 아이스크림
등심코스: 빵, 스프, 샐러드, 스테이크, 아이스크림
Pasta 지중해토마토파스타(그린홍합, 자숙홍합, 새우, 바지락살 오징어, 생토마토, 오레가노,바질)
그라나파다노파스타(그라다 파다노, 파마산, 휘핑, 1등급 원유, 오레가노, 바질, 베이컨)
알리오올리오(엑스트라 버진, 청,홍피망, 양파, 마늘, 소금, 후추)
일반 메뉴
Rice 밀라노풍 도리아, 김치 도리아, X,O게살볶음밥, 해산물 볶음밥
Pasta 페페로치노, 해산물 올리브오일파스타, 베이컨스파게티, 해산물토마토파스타, 까르보나라, 빠네
Tapas 웰빙샐러드(견과류), 케이준치킨샐러드, 쉐프세트(콘샐러드+조개스프), 조개스프&마늘빵 (2pc), 소시지&감자튀김, 핫 윙&감자튀김
Steak 믹스그릴스테이크, 치즈함박스테이크, 돈가스, 데리야끼치킨, 등심스테이크
Pizza 마르게리타(모짜렐라치즈), 갈릭&허니크림피자, 베이컨 감자피자, 소시지베이컨피자
Dessert&Beverage 루베리 애플 샤벳, Drink bar(1인1주문), Drink bar(단독 이용시)
Etc 하얀 밥
  • 샐러드는 드레싱 택 1 해주세요.(허니머스터드, 오리엔탈, 사우전아일랜드, 만다린)
  • 서빙은 1인당 1,000원의 봉사료가 추가됩니다.(단, 코스의 경우 2,000원 추가)
운영 시간 연중무휴 10:30~21:00
  • break time 없음
  • last order 20:30
  • 휴무 시 3일전 공지

개인정보처리방침이메일주소집단수집거부

34141 대전광역시 유성구 대학로 291 한국과학기술원(KAIST) / T.042-350-2114 / F.042-350-2210(2220)

Copyright (C) 2014, Korea Advanced Institute of Science and Technology, All Rights Reserved.

미래창조과학부 WEB ACCESSIBILITY 마크(웹 접근성 품질인증 마크) 과학50년 미래희망100년
정부 3.0 KAIST블로그 KAIST페이스북